新闻中心
NEWS CENTER

大学生心理志愿者实践团自治区区重点团队 “聚力扶贫,爱在坚守”社会实践活动顺利开展

发布时间:2017-09-14 新闻来自:办公室 点击数:305

为培育和践行社会主义核心价值观,推动大学生参加社会实践,引导学生走出校门、接触社会,在实践中勇于开拓、敢于创新、完善个性品质,激扬青春梦。大学生心理健康协会青春守望者大学生心理志愿者实践团自治区区重点团队于8月23日至27日前往百色市、崇左市开始为期5天的暑期社会实践活动,学生收获颇丰。

此次社会实践活动由心理中心张承宗老师以及易班发展中心贾丽老师带领5名心协同学深入革命老区、少数名族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的百色田阳、靖西、大新等地区开展调研。本次暑期社会实践重点了解高校毕业生基层服务项目的施行成效、助力教育精准扶贫、协助当地教育部门开展农村义务教育阶段教师心理健康教育工作培训、组织开展关爱留守儿童教育1+1活动三项工作。

实践期间,同学们纷纷表示,社会实践不仅是一次经历与体验,更是一种责任和担当,他们一定会用实际行动去践行当代大学生的社会责任感与使命感。(供稿:学生工作部 罗慧芳   审稿:张文源)

1505303101422098.jpg

1505303109838474.jpg

1505303116709292.jpg


【打印新闻】 【关闭窗口】