新闻中心
NEWS CENTER

关于组织申报2018年度广西区教育厅高校 中青年教师基础能力提升项目的通知

发布时间:2017-09-08 新闻来自:办公室 点击数:1062

各单位:

为贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,深入实施创新驱动发展战略,根据广西区教育厅《关于组织申报2018年度广西高校中青年教师基础能力提升项目的通知》(桂教科研〔2017〕30号)要求,现将项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目申报范围

2018年度中青年教师基础能力提升项目为旨在助推高校科研队伍建设的启动型、引导性项目,主要支持符合广西区经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用研究,覆盖自然科学研究和人文社会科学研究领域。

二、项目申报要求

(一)申报主体

项目面向本校中青年教师,项目组应具有合理的研究团队。

1.根据教育厅文件要求,项目负责人须具有中级及以上职称或硕士及以上学位,年龄原则上不超过40周岁(1978年1月1日(含)以后出生)。

2.项目负责人每人只能申报1个项目。

(二)研究期限

项目研究周期一般为2年,涉及农林渔业项目和研究周期特殊的学科可根据需要适当延长。

(三)其他限制条件

1.目前承担有1项(含1项)省部级以上在研科研项目的申请人不得作为项目负责人参加本年度的项目申报

2.承担高等学校科研项目或中青年教师基础能力提升项目在研或到期未结题的项目负责人,不得参加本年度项目的申报。

3.不允许正高级职称人员以项目负责人牵头申报本年度项目。

4.教研、教改、课改、思政、学工和教育科学规划课题不在本次申报范围。

三、项目名额及经费

(一)根据教育厅文件精神,我院申报项目数量不超过20项。

(二)凡经过教育厅评审后公布立项的项目,学校会确保安排相应的项目研究经费,其中自然科学研究类项目每项不低于2万元,人文社会科学研究类项目每项不低于1万元。

(三)项目经费预算应按照国家有关中央财政科研项目资金管理要求,结合项目研究实际需要合理编制,并按规定统筹安排使用。

 四、项目申报程序

(一)负责人所在单位推荐

学校按要求组织申报,指导项目负责人填报2018年度广西高校中青年教师基础能力提升项目申请书》(附件1),项目负责人所在单位须对负责人申报资格审核把关,并对申报书内容组织评审,经所在单位同意后确定推荐申报项目并填写《2018年度广西高校中青年教师基础能力提升项目系部推荐简表》(附件2)。教务科技部不直接受理个人申报。

(二)项目申报

项目申报采取网上申报与书面材料申报相结合的方式,项目负责人需登录“广西高校中青年教师基础能力提升项目申报系统”,填报项目基本信息,上传项目申请书和代表性论文附件(PDF版本);教务科技部审核通过后,由负责人所在单位集中推荐报送。

(三)材料报送

请各单位于9月22日前汇总本单位项目申报材料(项目申请书一式2份,申报附件“代表性论文”1份,系部推荐简表1份),报送至教务科技部105室,并将电子版发至邮箱:517389723@qq.com。教务科技部将组织学校相关领域专家进行集中评审,择优推荐立项和报送至教育厅科学技术与信息化处。

(四)未尽事宜,请联系教务科技部童向兰,电话:2305627。

 

附件1.2018年度广西高校中青年教师基础能力提升项目申请书.docx

附件2.2018年度广西高校中青年教师基础能力提升项目系部推荐简表.doc

附件3.授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(1997年颁布).doc


 

 

 

                                           教务科技部

                                               2017年9月8日

 


【打印新闻】 【关闭窗口】