2017年度“世界读书日”系列活动:图书捐赠倡议


2017-04-19 来源:图书馆 浏览:49次



全体教职工、同学们:

  书籍是人类进步的阶梯,是学习的基本工具,是开启人类智慧的金钥匙。为了让更多的闲置书籍得到充分的利用,本着人人为我,我为人人的理念,图书馆向全校师生发出倡议:“爱心传递,知识传承”。请不要将承载知识的书籍当废纸卖掉,将节约的理念化作奉献爱心的实际行动,捐出身边闲置的书籍传递给需要的人,书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌,留下一份温馨,书香永存,惠泽后学,让更多的人从您捐赠的图书中受益,让您的图书发挥更大的价值,使更多的读者享受阅读的快乐。图书馆与您因书而结缘,您所捐献的每一册书籍也会使这份情缘得以光大,图书馆也因为您的积极捐赠而增辉。捐献图书,拥抱知识,共享成功!信息科技学院图书馆的所有读者感谢您的宽广胸怀与无私奉献!图书捐赠活动长期有效。

具体事项如下:

1、捐赠时间:从2017年4月开始,图书馆将常年接受图书捐赠。

2、捐赠地点:二号公寓综合书库借还柜台、行政楼225办公室

3、捐赠要求:正式出版、内容健康的各类图书,要求书页没有缺损和较严重的涂划,保存较完好的书籍(不包括单本杂志、散页报纸等)。

4、捐赠形式:赠书,此书不再索回。本馆保留对受赠图书是否纳入收藏、图书漂流的处理权。

5、捐赠奖励:图书馆将定期在图书馆网页、微信订阅号上以“赠书芳名录”的形式发布捐赠者名单,表示对捐赠者的感谢。

6、图书馆将对受赠图书进行认真细致地分流、加工、编目,使受赠图书在流通和漂流中得到有效的保管和利用。

 

图书馆

2017年4月