Spark快速大数据分析


2016-05-04 来源:图书馆 浏览:146次



作者:(美)卡劳KarauH.)等著,王道远 译

出版社:人民邮电出版社  

出版时间:20159

国际标准书号ISBN9787115403094

馆藏地点:行政二楼       

索取号:TP274/202

推荐理由:
    《Spark快速大数据分析》是一本为Spark初学者准备的书,它没有过多深入实现细节,而是更多关注上层用户的具体用法。不过,本书绝不仅仅限于Spark的用法,它对Spark的核心概念和基本原理也有较为全面的介绍,让读者能够知其然且知其所以然。
本书介绍了开源集群计算系统Apache Spark,它可以加速数据分析的实现和运行。利用Spark,你可以用Python、Java以及Scala的简易API来快速操控大规模数据集。
本书由Spark开发者编写,可以让数据科学家和工程师即刻上手。你能学到如何使用简短的代码实现复杂的并行作业,还能了解从简单的批处理作业到流处理以及机器学习等应用。 

    本书由 Spark 开发者及核心成员共同打造,讲解了网络大数据时代应运而生的、能高效迅捷地分析处理数据的工具——Spark,它带领读者快速掌握用 Spark 收集、计算、简化和保存海量数据的方法,学会交互、迭代和增量式分析,解决分区、数据本地化和自定义序列化等问题。